Trifle aux cerises avec citron

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Servez ce trifle aux cerises avec citron et vous serez la star de la soirée. Cela peut avoir l’air difficile mais c’est en fait très facile à faire. Vos invités seront éblouis et impressionnés!

Matériel

Vous avez besoin des ingrédients suivants pour préparer le trifle aux cerises avec citron:

  • 400 ml de crème
  • de la crème au citron
  • des cerises pochées
  • de la génoise
  • 6 cerises fraîches pour la garniture

Il vous faut, pour préparer les cerises pochées:

  • 1 kg de cerises, dénoyautées et équeutées
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • le zeste râpé d’un citron

Pour préparer la crème au citron, il vous faut:

  • 3 grands jaunes d’œuf
  • le zeste d’un demi citron 
  • 60 ml de jus de citron
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de beurre sans sel coupé en petits morceaux

Comment faire: un trifle aux cerises avec citron

  1. D’abord, vous devez préparer la crème au citron. Mélangez les jaunes, le zeste, le jus de citron et le sucre dans une petite casserole. Fouettez énergiquement et faites chauffer à feu moyen tout en continuant de mélanger constamment avec une cuillère en bois. Laissez cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse recouvrir le dos de votre cuillère en bois. Retirez la casserole du feu. Puis, ajoutez le beurre, un morceau à la fois. Continuez à mélanger la mixture avec la cuillère en bois jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Versez la mixture dans un bol et couvrez immédiatement. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  2. Ensuite, vous devez préparer les cerises pochées. Mettez les cerises, le sucre, le jus de citron, et le zeste dans une casserole à feu moyen. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que les cerises soient molles, pendant environ 15 minutes. Retirez les cerises de la casserole et mettez-les dans un bol. Continuez à faire cuire le reste de la sauce pendant environ 3 minutes. La sauce doit s’épaissir légèrement. Versez la sauce sur les cerises et laissez refroidir.
  3. Voici venue la partie fun: remplir de petits verres avec le trifle aux cerises avec citron. Battez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics moelleux dans votre bol. Prenez 6 verres et remplissez-les couche par couche. D’abord la crème au citron, puis les cerises, la génoise et enfin la crème chantilly. Couvrez les verres avec un film plastique et mettez-les au réfrigérateur. Lorsque vous êtes prêt à servir, garnissez chaque verre d’une cerise fraîche. Bon appétit!

Trifle aux cerises avec citron