Cheesecake New York

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Vous organisez une fête style américaine? Ou peut-être prévoyez-vous de servir un type de gâteau différent pour votre anniversaire? Ce cheesecake New York à l’allure festive est fourré de framboises et d’un délicieux chocolat blanc.

Matériel

Pour préparer le cheesecake New York, il vous faut:

  • 100 gr de biscuits Bastogne en miettes
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 paquets de fromage crème, chacun de 200 grammes
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 400 g de chocolat blanc
  • 300 g de framboises (surgelées)
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 125 ml d’eau

Comment faire: un Cheesecake New York

Préchauffez le four à 170°C. Mélangez les biscuits en miettes, les 3 cuillères à soupe de sucre et le beurre, et fouettez le tout dans un bol. Une fois prête, mettez la mixture dans un moule à gâteau.

Pour la sauce, vous devez faire bouillir les framboise, 2 cuillères à soupe de sucre brun, la Maïzena et l’eau dans une casserole. Laissez cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Pour être sûr qu’il ne reste pas de grumeaux dans la sauce, versez-la à travers une passoire.

Ensuite, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez la crème et mélangez jusqu’à obtenir une mixture onctueuse. Fouettez le fromage crème et 100 g de sucre dans un bol séparé jusqu’à obtenir à nouveau une mixture onctueuse. Ajoutez les œufs un par un dans le bol et continuez à fouetter. Ajoutez la vanille et le chocolat fondu. Divisez la garniture et versez-en la moitié sur la couche de biscuits en miettes.

Versez 3 cuillères à soupe de la sauce framboise sur la garniture et ajoutez le reste de la garniture dans le moule à gâteau. A nouveau, versez 3 cuillères à soupe de la sauce framboise dessus. Mettez le gâteau au four et laissez cuire pendant environ une heure. Le cheesecake est toujours mou à l’intérieur. Lorsque vous sortez le cheesecake New York du four, le processus de cuisson va continuer encore pendant un petit moment. Couvrez-le d’un film plastique et laissez refroidir et mettez au réfrigérateur avant de le retirer du moule à gâteau.

Servez le cheesecake avec des framboises fraîches, du chocolat blanc et la sauce framboise!

Cheesecake New York